愿我安好的经典句子

Tips:点击图片进入下一页或下一篇

这是一个好兆头,人生一世,就该不忧不恼,无悔不闹,一切安好,只有这样,一生才能幸福到老。

愿我安好的经典句子

一花一世界,一叶一菩提,唯愿我们能在各自的世界里,安好!

“华严经”的重点是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛。所有的佛经,乃至所有的宗教,看人生都是悲观的,认为人生是痛苦的,要求解脱;都认为这个世界是缺陷的、悲惨的。唯有“华严经”所讲的,认为这个世界无所谓缺陷,即使是缺陷,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时成道。这也就是所谓的华严境界。原文是“一沙一世界”和“一花一叶一如来”两句,都不是出自佛经。前一句出自《金刚经正解》和《圆觉经要解》,后一句出自《黄龙死心新禅师语录》、《佛海瞎堂禅师广录》和《憨山老人梦游集》等著作。第一个是一个典故“佛祖拈花迦叶微笑”。大概是说释迦牟尼在灵山会上,对着百万弟子,默然不说一句话,只自轻轻地拈一枝花,向大众环示一转,大家都不明白其中的奥妙,只有迦叶尊者心领神会,展颜会心地一笑。我想一定是迦叶心领神会,参透了人生的真谛、宇宙的秘密、而发自内心微笑。也许这一切都是一种心境。做到了心中无物就可以一花一世界。参透了人生宇宙真谛,那么一花一草就是整个世界,而整个世界也空如一花一草这可能就是“一花一世界”的意思吧!呵呵,一切尽在不言中第二是一个关于六祖慧能故事:唐高宗时期,佛教禅宗第五祖弘忍请徒众各作一诗,以表明各人对禅宗基本精神的理解。谁说的好就确定为自己的接班人。当夜三更,上座神秀自己点着灯,在墙壁间写下了自己的诗:“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”他用文学比喻的语言,说明禅门修养身心就像爱护菩提树、明镜台一样,时时刻刻都要用心拂拭灰尘,随处随地都要用功消除杂念,从而做到清净无染。当时六祖慧能只是个刚来寺中不久的劈柴的小僧,也作了一首与神秀针锋相对的诗:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”慧能的意境肯定更高些了。我想他一定是领会到了佛学中“空”的境界,认为人人皆有佛性,人人本来具备了已经觉悟了的精神。这种精神不向外界的树和明镜需要时时拂拭它。他主张顿悟,认为人要解脱,不能向外部寻找根据,只能向自己的内心寻找根据。大家都知道佛祖释迦牟尼在菩提树下静坐思考了七天七夜后大彻大悟,终成佛陀。所以“菩提”应该是觉悟的意思,根据上面的典故所说“菩提本无树”来理解“一叶一菩提”这句话,我想是不是可以这样理解:真理就隐含在世间的自然事物中,不在于是哪一棵树,更不在于是什么树,有一颗觉悟的心,每一片叶子皆是菩提树,没有觉悟的心,学佛祖一样坐于菩提树下,也是徒劳无功的

"岁月静好,愿你我他一切安好"是什么意思?

希望我们大家一切都好,一生平安

和"岁月静好,愿你我他一切安好"差不多意思的句子:

1、“我比这世上任何一个人都更加热切地盼望他能幸福,只是,想起这幸福没有我的份,还是会非常的难过。 ”我却愿,下一世里即使没有他,你也能幸福。唯愿岁月静好,来世安稳。

2、你过得很好,我会自卑!你过得不好,我会心疼。愿岁月无可回头,你我各自安好!

3、“曾经 我热慕关于你的一切 就像能跟你说话整个世界都明亮了 如今的我不再殷殷探寻你的消息 我忍住不去回头看 忍着 一年两年 忍到春来芳菲尽 忍到情深浓转薄 忍到浪淘尽路断梦也断 终于 岁月将你我两清”

4、行走在岁月的小巷,听风,读雨,夜色空寂,一切烟云,皆会慢慢散去,光阴眷顾,你我默默相依,慢慢老去,红尘若可安好,便可不悲不喜,不离不弃,情真意切,绵绵无期。

5、愿你一切安好,愿你的岁月不再被我打扰。

标签: 安好 我不   发布日期:2019-12-03 06:04:42  投稿会员: